HIGH ALUMINA SK 36

SPECIFICATION HIGH ALUMINA BRICK SK 36

Istilah High Alumina atau “alumina tinggi” penting karena membedakan bata tahan api yang satu dengan bata tahan api yang lain yang terbuat dari tanah liat atau alumina silikat rendah. bata tahan api yang tergolong alumina tinggi harus memiliki kandungan alumina di atas 47,5%. Ada beberapa kelas alumina yang berbeda. Batu bata dengan kandungan alumina 50%, 60%, 70% dan 80% diperbolehkan memiliki kandungan alumina plus atau minus 2,5% dari nilai tersebut, sedangkan 95% dan 90% bahan golongan alumina memiliki kisaran yang diperbolehkan sebesar 2%, dan Kelas 99% alumina harus mengandung minimal 97% alumina.

KARATERISTIK HIGH ALUMINA BRICK SK 36

Bata Tahan Api Alumina tinggi adalah jenis bata tahan api yang banyak digunakan, yang memainkan peran penting dalam tungku industri. Bata tahan api alumina tinggi sebagai lapisan kiln industri dapat menahan erosi kimia dan erosi mekanis., Hari ini kami akan memperkenalkan aplikasi batu bata tahan api alumina tinggi yang digunakan dalam tungku industri.

Keunggulan Bata Tahan Api Alumina Tinggi adalah :

Bata tahan api alumina tinggi adalah sejenis produk tahan api dengan kandungan alumina lebih dari 48%, bahan baku utamanya adalah bauksit atau bahan refratori lainnya dengan kandungan alumina tinggi, dibuat dengan peralatan yang ketat, pencampuran, pencetakan dan pembakaran. Refraktori yang membakar batu bata api alumina tinggi sekitar 1770 ℃, yang memiliki karakteristik ketahanan terak yang baik dan stabilitas kejutan termal yang baik. Menurut sifat dan aplikasi yang berbeda, dapat menghasilkan batu bata tahan api alumina tinggi yang berbeda.

Produsen Batu Bata Tahan Api Alumina Berkualitas Tinggi

Di atas adalah pengenalan singkat batu bata tahan api alumina tinggi, PT. Mekar Jaya Technic  sebagai produsen batu bata tahan api alumina tinggi, dapat menyediakan batu bata tahan api alumina kelas tiga, kelas dua, kelas satu dan kelas khusus, bata tahan api alumina tinggi anto-stripping, creep rendah batu bata tahan api alumina tinggi, batu bata alumina tinggi ringan, batu bata isolasi alumina, batu bata tahan api alumina standar tinggi, batu bata tahan api alumina tinggi bentuk khusus, batu bata alumina tinggi yang digunakan dalam tanur sembur panas dan sebagainya.

Penerapan Batu Bata Api Alumina Tinggi Bata tahan api alumina tinggi dapat digunakan dalam blast furnace, coke oven, electric furnace, refractory furnace, rotary kiln, glass kiln dan industrial kiln.

High Alumina Brick SK 36 banyak digunakan dalam pembuatan baja, pembuatan besi, kiln semen, kiln kaca dan industri lainnya.